微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  山西省地震观测台站  >  工作动态 > 正文
局监测预报处到夏县台检查震情跟踪和安全生产工作
发布时间:2018-05-21     来源: 夏县中心地震台

 

2018517日由局监测预报处副处长吴东、发展财务处副处长张倬等一行3人组成的检查组到夏县中心地震台检查指导震情跟踪及安全生产工作。

检查组一行认真查看了台站各模拟测项原始观测记录及震情跟踪周、月例会及年中震情跟踪会商开展情况,并对中国局年度统评中台站观测资料存在的一些问题进行了通报,希望台站领导高度重视,加强管理,认真查找问题根源,进一步提高观测质量,进一步加强日常会商制度管理,提高震情会商质量。

随后,检查组一行对台站安全生产工作进行了检查,认真查看有关安全生产检查记录,实地检查了台站配电室、餐厅(燃气)、车辆、消防(灭火器)等重点区域和设施,希望台站还要一步加强安全生产管理,做到零隐患,零事故。

期间,检查组一行还对由夏县地震局承建的夏县台地电场新场地基建工程进行了验收。