山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
离石中心地震台组织台站党员干部学习廉吏精神,进行接受廉政警示教育
发布时间:2017-06-26 作者:离石中心地震台 信息来源:离石中心地震台

    为了加强党风廉政建设,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织凝聚力,提高党员干部廉政意识和拒腐防变的能力,激发党员的内在活力。623日离石地震台组织台站党员一行4 人赴“天下第一廉吏”于成龙廉政文化园进行廉政警示教育。

    于成龙曾被康熙誉为:“清官第一、天下第一廉吏”,在其20余年宦海生涯中,三次被举“卓异”,每次提拔被委以重任,到最艰难的地方,于成龙始终清廉自守,多行善政,深得士民爱戴,以卓著的政绩和廉洁刻苦的一生,被后人所称道。

    在于成龙廉政文化园,全体党员干部参观于成龙塑像广场、廉政文化展览馆、大家聆听了于成龙从任知县、知州、知府、道员、按察使、布政使、巡抚和总督、加兵部尚书、大学士等职生涯。大家仔细观赏一件件实物、审视一幅幅图片、细续一段段文字、切实领略发一代廉吏于成龙一身正气、两袖清风的清廉本色,详细了解一代廉吏于成龙传奇而令人钦佩一生,认真学习了于成龙勤政为民,清廉简朴的廉吏精神,使每一名共产党员干部心灵得到净化。

    通过参观,大家深刻感受到于成龙“廉善、廉敬、廉能、廉政、廉法、廉辨”等务实为民的优秀品格和清廉自守的道德情怀,深刻感 悟我国古代优秀廉政文化的思想精髓。大家表示一定要继承和发扬吕梁廉政文化,牢固树立社会主义廉政道德观,把握好内心的价值观和道德底线,时刻保持头脑清醒,做到警钟长鸣,在以后的工作中,坚持把“忠诚”作为立身之本,自觉加强党性修养、坚定理想信念、做到对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚;坚持把“干净”作为人生信条,自觉加强党纪国法和廉政法规学习,真正做到心存敬畏、秉化用权、严格自律、守住底线,让党和人民放心满意;坚持把“担当”作为履职标准,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,真正做到敢想、敢做、敢当、坚持原则,认真负责,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,撸起袖子加袖干,扑下身子抓落实,以优异的成绩推动全同从严治党向基层延伸。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号