山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
离石中心地震台党支部集中学习十九大精神
发布时间:2017-11-06 作者:王晓霞 信息来源:离石中心地震台党支部

2017年11月3日上午,离石中心地震台党支部召开全体职工会议,会议主要学习十九大报告和《山西省地震局党组学习贯彻党的十九大精神工作方案》并安排部署我台学习十九大精神工作,会议由党支部书记薛生瑞主持。

会上,首先党支部书记薛生瑞带领大家全文学习了十九大部分章节、《中共山西省地震局党组学习贯彻党的十九大精神工作方案》,详细解读了“方案”中有关台站党员干部要做的内容;第二,结合台站实际情况制定了台站学习计划,要求每位党员干部采用自学和专题集体学习相结合,并做好学习十九大笔记。

最后,台站党支部书记薛生瑞同志谈了感想感言:党的十九大是在中国特色社会主义全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要的会议。报告全文思想深邃,内涵丰富,气势恢宏,令人振奋、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理之光,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,明确了全面建设社会主义现代化踏上新征程。

支部委员王晓霞同志谈了感言:十九大报告最打动我的就是加快建设创新型国家和关于劳动者的内容。报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这无疑是在给我们这些普通的一线工作者“撑腰打气”,让我心里暖暖的。

职工代表安凯杰谈了感言:作为一名地震工作者,更应该以饱满的热情投入到工作中去,开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献的地震行业精神。以饱满的热情激发工作的创作灵感,谦虚勤奋工作作风,则是让人获取事业上成功的关键,时刻保持自己的先进性,立足本职、争创一流,为民服务、多作贡献”。

针对学习贯彻十九精神,台站纷纷谈出自己感想感言,我们要以学习贯彻党的十九大精神为契机,按照党中央和国务院对我们地震部门 “地下搞清楚、地上搞结实、群众搞明白”要求,围绕郑国光局长提出的“2030年建成地震科技强国”目标,要围绕这一目标,努力谋划好山西防震减灾事业的发展。提出今后一个时期要进一步贯彻学习十九大精神,为落实“地震科技强国”目标努力奋斗。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号