山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
离石中心地震台党支部开展弘扬“红船精神”主题党日活动
发布时间:2018-01-17 信息来源:离石台

    2018年1月12日,离石中心地震台召开台站党支部会议,重温习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,传达学习了2017年12月19日《山西日报》署名文章《大力弘扬“红船精神”》,会议由台站党支部书记主持。

    会上,党支部书记薛生瑞带领学了2005年6月习近平同志在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神”走在时代前列》全文。就“红船精神”的内涵为大家做了讲解,“红船精神”所代表和昭示的时代高度,是发展方向和前进明灯,是党的先进性之源,充分体现了走在时代前列的精神,对党的先进性建设具有重要意义,是激励我们把握时代主题的强大思想武器,我们要在新时代实践中,继承和弘扬红船精神,不断强化干在实处、走在前列意识。

    通过这次活动,大家纷纷表示一定要传承好红色基因,做好当前四个结合:要把弘扬红船精神与贯彻党的十九大精神结合起来;与牢固树立“四个意识”,观大势、谋全局、抓落实、干实事结合起来;与全面加强党的建设,构建地震系统风清气正的良好政治生态结合起来;与全面落实好习近平总书记强调的以人民为中心的思想结合起来,主动作为,补短板,强本领,积极推进我台站在新时代有新作为。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号